Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Вправе ли плательщик налога на профессиональный доход осуществлять деятельность и заключить договор гражданско-правового характера (ГПХ) с организацией, с которой ранее уже был заключен договор ГПХ менее 2-х лет назад?

В соответствии с пунктом 8 статьи 6 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ  «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» объектом налогообложения признаются доходы от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав).

Пунктом 8 статьи 6 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ установлено, что для целей настоящего Федерального закона не признаются объектом налогообложения доходы: от оказания (выполнения) физическими лицами услуг (работ) по гражданско-правовым договорам при условии, что заказчиками услуг (работ) выступают работодатели указанных физических лиц или лица, бывшие их работодателями менее двух лет назад;

Таким образом, плательщик налога на профессиональный доход вправе осуществлять деятельность и заключить договор гражданско-правового характера (ГПХ) с организацией, с которой ранее уже был заключен договор ГПХ менее 2-х лет назад, так как,  в данном случае, заказчиками услуг (работ) не являются работодатели указанных физических лиц или лица, бывшие их работодателями менее 2-х лет назад, то есть с которыми ранее был заключен трудовой договор.

Информация может быть не полной и/или не актуальной в связи с изменением законодательства

Похожие вопросы :
На въезде в Республику Беларусь был изъят товар за нарушение таможенных правил. Какова правомерность изъятия и как можно вернуть товар?
Ситуация на таможне в Беларуси усложнилась со второй половины сентября 2020 года. Наблюдались случаи изъятия как продуктов питания, так и…
В предписании государственного пожарного надзора указано, что при двух-стороннем расположении дверей, открывающимся из помещений в коридоры ширина коридора не соответствует требуемой ширине, что под этим подразумевается?
Данное требование основано на п. 4.3.4 СП 1.13130.2020 СП 1.13130.2020 «Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы» «При дверях, открывающихся из…
Нужны ли разрешительные документы для сторонней организации, выполняющей на нашем объекте испытания и последующую выдачу заключения на соответствие огнезащитной обработки деревянных конструкций чердачного помещения?
Согласно п. п. 13 «Правил противопожарного режима в Российской Федерации», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 г. № 1479 руководитель…
Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка