Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Налоговый вычет для самозанятого: что это и как получить?

Закон о налоге на профессиональный доход даёт самозанятому гражданину право 1 раз в жизни (как во всем известном случае с квартирой) воспользоваться налоговым вычетом на сумму не более 10 000 рублей.

ФНС России самостоятельно рассчитает сумму вычета, снизив налог на доходы от физлиц на 1%, а от юрлиц — на 2%. Вычет можно получить как единовременно, так и постепенно — пока его сумма не достигнет 10 000 рублей. Если самозанятый не успеет получить вычет и снимется с учета в качестве плательщика налога на профессиональный доход, а затем снова встанет на него, остаток неиспользованного вычета восстанавливается.

Остались вопросы? Оставляйте заявку на бесплатную консультацию или звоните на «горячую линию» 8 800 222-37-22. Бесплатно консультируем, помогаем зарегистрироваться.

Информация может быть не полной и/или не актуальной в связи с изменением законодательства

Похожие вопросы :
Что необходимо предъявлять при контроле автомобильного транспорта на дорогах общего пользования для исключения недоразумений при оформлении ветеринарного сопроводительного документа на перевозимые грузы, подлежащие контролю в электронном виде?
Пунктом 10 Приказа Минсельхоза России от 27.12.2016 г. №589 «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, Порядка оформления…
Какие документы необходимы при транспортировке семян сельскохозяйственных культур?
Партии семян при их транспортировке могут находиться в затаренном или в незатаренном состоянии (насыпью). При транспортировке партий семян в затаренном…
Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка