Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

На каком расстоянии от административных зданий допускается размещать контейнеры для складирования бытового мусора?

Ответ: Требования по размещению контейнеров для складирования бытового мусора содержались в своде правил СП 4.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям» согласно п. 4.16 площадки для хранения тары и мусора должны иметь ограждения и располагаться на расстоянии не менее 15 м от зданий, сооружений и строений. Вместе с тем в настоящее время данный свод правил заменен на свод правил СП 4.13130.2013 «Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям», который данное требование не содержит.
В «Правилах противопожарного режима в Российской Федерации», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 г. № 1479 (ППР в РФ) имеется требование согласно которого запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, мусора, травы и иных отходов, оборудования и тары, строительства (размещения) зданий и сооружений, в том числе временных (п. 65 ППР в РФ). Считаем, что данное требование относится и к размещению контейнеров для складирования бытового мусора.
Таким образом, считаем, что согласно требований нормативных документов по пожарной безопасности размещение контейнеров для складирования бытового мусора не допускается в пределах противопожарных расстояний между зданиями и сооружениями. И считаем необходимым выдерживать не менее 15 м до зданий административного назначения.

Информация может быть не полной и/или не актуальной в связи с изменением законодательства

Похожие вопросы :
Что необходимо предъявлять при контроле автомобильного транспорта на дорогах общего пользования для исключения недоразумений при оформлении ветеринарного сопроводительного документа на перевозимые грузы, подлежащие контролю в электронном виде?
Пунктом 10 Приказа Минсельхоза России от 27.12.2016 г. №589 «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, Порядка оформления…
Какие документы необходимы при транспортировке семян сельскохозяйственных культур?
Партии семян при их транспортировке могут находиться в затаренном или в незатаренном состоянии (насыпью). При транспортировке партий семян в затаренном…
Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка