Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Может ли стоматолог быть самозанятым (плательщиком налога на профессиональный доход)?

Лицензированный стоматолог может платить 4% доходов от физических лиц и 6% доходов от юридических лиц. Как это сделать, ведь по закону у врача должен быть помощник? Ответ такой: если стоматолог работает по договору аренды кабинета с другим юрлицом, которое отвечает за оборудование и наём вспомогательного персонала, тогда он может быть самозанятым. Если же стоматолог сам владеет кабинетом, тогда он должен нанять вспомогательный персонал и не сможет работать по налогу на профессиональный доход.

Остались вопросы по этой или любой другой теме, связанной с налогом на профессиональный доход? Подайте заявку на бесплатную консультацию квалифицированного эксперта интернет-ресурса «Проверенный бизнес» через форму на сайте, в мобильном приложении, либо звоните в будние дни на горячую линию 8 800 222-37-22. Бесплатно консультируем по вопросам применения специальных налоговых режимов, в том числе налога на профессиональный доход (самозанятость), помогаем зарегистрироваться!

Информация может быть не полной и/или не актуальной в связи с изменением законодательства

Похожие вопросы :
Что необходимо предъявлять при контроле автомобильного транспорта на дорогах общего пользования для исключения недоразумений при оформлении ветеринарного сопроводительного документа на перевозимые грузы, подлежащие контролю в электронном виде?
Пунктом 10 Приказа Минсельхоза России от 27.12.2016 г. №589 «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, Порядка оформления…
Какие документы необходимы при транспортировке семян сельскохозяйственных культур?
Партии семян при их транспортировке могут находиться в затаренном или в незатаренном состоянии (насыпью). При транспортировке партий семян в затаренном…
Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка