Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Может ли работодатель самостоятельно провести обучение работников безопасным методам и приёмам работы на высоте или в Учебном Центре?

Достаточно обучить в учебном центре членов комиссии, а остальным работникам провести обучение внутри предприятия.

Обучение работников безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте проводит организация, осуществляющая образовательную деятельность в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», т. е. организация, имеющая лицензию на осуществление образовательной деятельности.

В силу п. 24 Правил по охране труда при работе на высоте, утвержденных Приказом Минтруда России от 16.11.2020 N 782н обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте завершается экзаменом.

Экзамен проводится экзаменационными комиссиями, создаваемыми приказом руководителя организации, проводящей обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте. Состав экзаменационных комиссий для приема экзамена у работников, допускаемых к проведению работ на высоте, выполняемых с оформлением наряда-допуска, формируется из работников 3 группы.

Информация может быть не полной и/или не актуальной в связи с изменением законодательства

Похожие вопросы :
Когда необходимо оформлять ТТН и транспортную накладную?
Транспортную накладную необходимо оформлять при перевозке груза автомобильным транспортом на основании договора перевозки. Применение товарно-транспортной накладной обязательно при перевозке этилового…
Как определить предпенсионный возраст?
Данный отказ можно оспорить на основании п. 1 ст. 8 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», приложения…
Учет в расходах при УСН воды для сотрудников и кулера?
Согласно нормам НК РФ и разъяснениям Минфина РФ в данной ситуации расходы на воду и кулер нельзя учесть при определении…
Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка