Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Какой степени огнестойкости должен быть пешеходный переход между двумя соседними зданиями?

Согласно п. 5.4.19 свода правил СП 2.13130.2020 «Системы противопожарной защиты. Обеспечение огнестойкости объектов защиты» пределы огнестойкости конструкций переходов между зданиями определенной степени огнестойкости должны соответствовать требованиям, предъявляемым к соответствующим конструкциям зданий этой степени огнестойкости. При разных степенях огнестойкости зданий, соединяемых переходом, конструкции переходов должны соответствовать требованиям, предъявляемым к конструкциям зданий более высокой степени огнестойкости.

Класс пожарной опасности строительных конструкций переходов должны быть класса К0.

Строительные конструкции пешеходных тоннелей следует выполнять из НГ.

Для зданий одного класса функциональной пожарной опасности, соединенных переходами и тоннелями, стены обоих зданий в местах выхода из здания в переход (тоннель) следует предусматривать в виде противопожарных перегородок 1-го типа из НГ. В случае, если общая площадь этажей зданий одного класса функциональной пожарной опасности, соединенных переходами, не превышает допустимой площади этажа в пределах пожарного отсека, данные мероприятия допускается не предусматривать.

Для зданий различного класса функциональной пожарной опасности, соединенных переходами, одну из стен зданий в местах примыкания к ним переходов и тоннелей следует предусматривать в виде противопожарных преград согласно положениям свода правил СП 4.13130.2013 «Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям».

Информация может быть не полной и/или не актуальной в связи с изменением законодательства

Похожие вопросы :
В отношении каких плательщиков взимание утилизационного сбора осуществляет Федеральная налоговая служба?
Федеральная налоговая служба России (далее – ФНС России) взимает утилизационный сбор, в отношении следующих плательщиков: - осуществляющих производство, изготовление транспортных…
Какие транспортные средства освобождаются от уплаты утилизационного сбора?
От уплаты утилизационного сбора освобождаются следующие транспортные средства: - ввоз которых в Российскую Федерацию (далее – РФ) осуществляется в качестве…
Кто признается плательщиком утилизационного сбора?
В соответствии с пунктом 3 статьи 24.1 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»,  плательщиками утилизационного сбора признаются лица, которые:…
Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка