Заявка на консультацию
Новости
Предыдущая Следующая
новые чек-листы

В Мензелинском районе Республики Татарстан также успели оценить все плюсы профилактических визитов

В ходе еженедельного анализа эффективности их осуществления были опрошены компании, в отношении которых проводились указанные мероприятия.

Управляющие компании, Исполнительные комитеты сельских поселений  Мензелинского района Республики Татарстан в целом позитивно оценивают переход от проверочных мероприятий к профилактике нарушений. Профилактический визит воспринимается не просто как профилактическое мероприятие, а как новая форма аудита.

О проведении обязательного профилактического визита контролируемое лицо должно быть уведомлено не позднее чем за пять рабочих дней до даты его проведения. Контролируемое лицо вправе отказаться от проведения обязательного профилактического визита, уведомив об этом контрольный (надзорный) орган не позднее чем за три рабочих дня до даты его проведения.

Участие в профилактических мероприятиях является правом, а не обязанностью подконтрольного лица. При этом лично взаимодействовать с должностным лицом контрольного органа необходимо только в случаях, установленных Законом № 248-ФЗ, и лишь с согласия организации либо по ее инициативе.

Также в ходе мониторинга выяснилось, что наблюдается тенденция роста числа профилактических визитов, проводимых по инициативе самих подконтрольных лиц. И ожидается, что эта тенденция в ближайшее время сохранится.

https://disk.yandex.ru/d/YoA72yiTBtFeLg/налоговая.mpg

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка