Заявка на консультацию
Новости
Предыдущая Следующая

У ФНС России – новый официальный сайт: что делать с ККТ?

Федеральной налоговой службой в соответствии с поручением Правительства РФ изменен адрес официального сайта ФНС России на www.nalog.gov.ru (Письмо Федеральной налоговой службы от 22 декабря 2021 г. № АБ-4-20/17949@).

В соответствии с п. 1.1 ст. 4.7 Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» кассовый чек и бланк строгой отчетности, за исключением случаев, установленных Законом № 54-ФЗ, должны содержать адрес сайта уполномоченного органа в сети «Интернет», на котором может быть осуществлена проверка факта записи этого расчета и подлинности фискального признака.

В связи с этим при регистрации, либо при очередной перерегистрации ККТ в налоговом органе или формировании отчета об изменении параметров регистрации в качестве реквизита кассового чека, позволяющего осуществить проверку факта записи расчета и подлинности фискального признака, необходимо указывать новый адрес официального сайта ФНС России — www.nalog.gov.ru.

При этом отдельная подача в налоговый орган заявления о перерегистрации ККТ в связи с изменением указанного реквизита кассового чека для контрольно-кассовой техники, зарегистрированной ранее с адресом www.nalog.ru, не требуется.

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка