Заявка на консультацию
Новости
Предыдущая Следующая

Администрация сельского поселения в Мордовии нарушала законодательство о закупках

Прокуратурой Краснослободского района проведена проверка исполнения законодательства о закупках товаров, работ, услуг для муниципальных нужд в деятельности администрации Колопинского сельского поселения Краснослободского муниципального района.

Установлено, что вопреки требованиям указанного законодательства сведения об исполнении муниципального контракта в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, должностными лицами администрации своевременно не направлены.

В этой связи по результатам проверки за нарушения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд глава Колопинского сельского поселения привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Кроме того, прокурором района Совету депутатов указанного поселения внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, их причин и условий, им способствовавших, и привлечении к ответственности лиц, их допустивших.

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка