Заявка на консультацию
Вопрос-ответ
Можно ли открыть на дому мастерскую по ремонту велосипедов и работать в качестве самозанятого?
Можно. Но помните, что деятельность в помещении строго ограничена противопожарными, санитарными и градостроительными нормами и не должна приводить к загрязнению…
Занимаюсь изготовлением кондитерской продукции на дому. Какие требования Роспотребнадзора я обязана соблюдать?
Если вы не зарегистрированы в качестве ИП или ООО, никаких. Требования распространяются только на юридических лиц. Тем не менее настоятельно…
Если я второй раз подряд забыл сформировать чек по сделке, что будет?
Придется заплатить 100% суммы расчета, по которому вы забыли сформировать чек. Плюс налоги. Зарегистрироваться самозанятым просто. Скачайте мобильное приложение Федеральной…
У меня огород. Могу ли я быть самозанятым и продавать продукцию со своего огорода?
Можете. Только зачем? Ведь вы можете не платить налоги, если продаете продукцию, выращенную в личном приусадебном хозяйстве. Зарегистрироваться самозанятым просто.…
Если прошло более двух лет с тех пор, как наше юрлицо работало по трудовому договору с сотрудником, можем ли мы работать с ним как с самозанятым?
Можете. В законе сказано, что запрет распространяется только на тех сотрудников, кто состоял в трудовых взаимоотношениях с юрлицом менее чем…
С какого счета будут проводиться налоговые платежи, на какой счет можно будет принимать деньги от юрлиц?
Платить налог можно как угодно, хоть наличными. С любого счета. Принимать деньги — тоже, если банк не против. Но лучше…
Репетиторы, няни, сиделки, уборщики будут освобождены от уплаты налогов после 2019 года?
Насчет продления освобождения от уплаты налогов на 2020 год и далее, пока ничего не известно. Зарегистрироваться самозанятым просто. Скачайте мобильное…
Как юрлицо может подтвердить статус самозанятого, которому отправялет деньги?
У каждого самозанятого есть возможность выгрузить из приложения справку о регистрации в качестве самозанятого. Также при получении средств от юрлица…
Репетитор тоже обязан платить налоги по самозанятости?
До 2019 года включительно репетиторы, которые уведомили налоговую службу об оказании ими услуг для личных нужд, освобождены от уплаты НДФЛ…
Нужно ли заключать новый договор с ИП, перешедшим на уплату налога на профессиональный доход, если с ним уже был договор до применения такого специального налогового режима?
Это может потребоваться, если до применения исполнителем договора специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» он являлся плательщиком НДС и…
Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка