Заявка на консультацию
Вопрос-ответ
Яндекс.Такси и т.п. агрегаторы берут комиссию 30% с моего дохода в качестве самозанятого. Я не хочу платить налоги с их комиссии. Могу ли не платить?
Комиссия – это личные расходы «самозанятого» за пользование теми или иными услугами. На режиме НПД не учитываются расходы, связанные с…
Что делать, если после уплаты налога в установленный срок начислили пени?
Датой оплаты является дата списания денежных средств с вашего счета. Когда средства будут зачислены, сведения о задолженности обнулятся (в том…
Может ли самозанятый налогоплательщик после поступления средств сразу оплатить налог, а не ждать до 25 числа следующего месяца?
Оплата налога становится доступна после начисления налоговым органом, которое производится не позднее 12 числа месяца, следующего за отчётным. Крайний срок…
Есть ли возможность платить налоги по НПД авансом?
В настоящее время в мобильном приложении «Мой налог» такой функционал отсутствует, но запланирован для реализации в будущих версиях приложения. Для…
Какие формы документов используются для уведомления налогового органа о желании налогоплательщика, применяющего УСН, ЕСХН, ЕНВД, перейти на НПД?
Индивидуальный предприниматель обязан в течение одного месяца со дня постановки на учет в качестве налогоплательщика, применяющего специальный налоговый режим «Налог…
Нужно ли перезаключать договор с самозанятым ИП, если он превысил годовой лимит в 2,4 млн рублей?
Перезаключать договор не нужно, платить НДФЛ с перечислений ему тоже не нужно. Индивидуальный предприниматель на НПД после превышения лимита переходит…
Нужно ли юрлицу-заказчику переоформлять договор и платить страховые взносы, если исполнителем по договору являлся налогоплательщик налога на профессиональный доход и он превысил годовой лимит доходов?
Если доход налогоплательщик налога на профессиональный доход превысит 2,4 млн рублей в год, он утрачивает право на применение специального налоговый…
Если налогоплательщик налога на профессиональный доход вернул деньги и аннулировал чек, какие действия должен произвести заказчик?
При возврате суммы оплаты заказчику можно аннулировать чек. При аннулировании чека из-за неточных данных сумма дохода налогоплательщика налога на профессиональный…
Можно ли совмещать разные разрешенные виды деятельности по самозанятости? Например, сдавать квартиру в аренду и работать в такси?
Можно. Ограничений на ведение разных видов разрешенной деятельности в законе нет. Зарегистрироваться самозанятым просто. Скачайте мобильное приложение Федеральной налоговой службы…
Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка