Заявка на консультацию
Вопрос-ответ
Кто может проводить обучение по оказанию первой доврачебной помощи и каким НПА это регламентируется?
В соответствии со ст. 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить обучение оказанию первой помощи пострадавшим. Для всех поступающих на работу…
Срочный трудовой договор с сотрудником истек, но он продолжил трудиться. Как оформить такое продолжение работы нанимателю?
В письме Роструда от 19.07.2021 № ПГ/19729-6-1 разъясняется, что срочный ТД заканчивается после истечения его срока (ст. 79 ТК РФ).…
Нужно ли включать дистанционных работников в график отпусков?
Согласно Письму Роструда от 14 мая 2021 г. N ПГ/12255-6-1 график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника…
Кто оплачивает медосмотр при приеме на работу?
Прохождение предварительного медосмотра оплачивает работодатель (ч. 8 ст. 213 ТК РФ). Он заключает договор на оказание платных услуг с медицинской…
Нужно ли уведомлять о возможности выбора способа ведения трудовой книжки в 2021 году вновь принятого работника, которого не уведомил прежний работодатель?
При приеме на работу в 2021 году сотрудников не нужно уведомлять о возможности выбора способа ведения трудовой книжки. Но если…
Как расследуется производственная травма через несколько месяцев после её получения?
Статья 212 Трудового кодекса РФ обязывает работодателя обеспечить расследование и учет в установленном ТК РФ, другими федеральными законами и иными…
Кто обязан проходить медицинский осмотр при приеме на работу?
Пройти медицинский осмотр при приеме на работу обязаны: кандидаты, не достигшие 18 лет (ст. 69 ТК РФ); лица, привлекаемые на…
Вправе ли работодатель изменить должностную инструкцию работника, уменьшив объем работы и затем уменьшить оклад работника?
Нет, не вправе. Если работодатель хочет изменить трудовую функцию работнику, то сделать это в одностороннем порядке он не вправе. В…
Какие документы может затребовать работодатель при подписании трудового договора?
Список документов, которые сотрудник должен предоставить при поступлении на работу закреплен в ч. 1 ст. 65 ТК РФ. В перечень…
Может ли работодатель проводить тестирование работников на наличие алкоголя в организме перед началом работы?
Работодатель не вправе обязывать работников проходить тест на наличие алкоголя в организме. Применять алкотестеры в организации возможно только  с согласия…
Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка