Заявка на консультацию
Вопрос-ответ
Что необходимо предъявлять при контроле автомобильного транспорта на дорогах общего пользования для исключения недоразумений при оформлении ветеринарного сопроводительного документа на перевозимые грузы, подлежащие контролю в электронном виде?
Пунктом 10 Приказа Минсельхоза России от 27.12.2016 г. №589 «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, Порядка оформления…
Какие документы необходимы при транспортировке семян сельскохозяйственных культур?
Партии семян при их транспортировке могут находиться в затаренном или в незатаренном состоянии (насыпью). При транспортировке партий семян в затаренном…
Необходимо ли оформление индивидуальным предпринимателем и поставщиком молочной продукции в детские учреждения, а также в торговые сети ветеринарных сопроводительных документов на молоко в тетрапаке?
С 1 июля 2019 года оформление ветеринарных сертификатов, кроме прочего, осуществляется на всю готовую животноводческую продукцию: - молоко и сливки, сгущенные или…
Каким образом индивидуальный предприниматель при поступлении продукции животного происхождения может проверить подлинность ветеринарного документа, выданного в электронной форме?
Проверить подлинность ветеринарного сопроводительного документа, выданного в электронной форме, можно двумя способами. Первый, через официальный сайт Россельхознадзора (http://www.fsvps.ru), выбрать раздел…
Проверяют ли сотрудники Россельхознадзора фактическое наличие хозяйствующего субъекта и площадки при регистрации в ФГИС «Меркурий»?
В соответствии с Ветеринарными правилами организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме…
Каковы последствия осуществления фармацевтической деятельности без лицензии?
Продажа ветпрепаратов лицензируемый вид деятельности. Розничная торговля лекарственными средствами для животных осуществляется в аптеке, ветеринарной аптеке либо ветеринаром (п. 6…
В сопровождении каких ветеринарных сертификатов подконтрольные товары могут ввозиться на территорию Евразийского экономического союза?
Ввоз подконтрольных товаров на территорию Евразийского экономического союза осуществляется в сопровождении ветеринарных сертификатов, соответствующих формам единых ветеринарных сертификатов на ввозимые…
Требуют ли уполномоченные органы ветеринарные сопроводительные документы на витамины, ферменты, дрожжи и органические кислоты, перемещаемые через таможенную границу Евразийского экономического союза (далее – Союз)?
Решение Коллегии ЕЭК № 67 вступило в силу после внесения изменений в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденный…
Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка